Главная »  Новости »  Комиссия по помилованию обновилась на треть

[Версия для печати]

В комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области произошла ротация. 24 августа состоялось первое её заседание в новом составе.

«Постоянное обновление состава определено указом Президента Российской Федерации. Раз в два года комиссии по вопросам помилования субъектов Российской Федерации должны обновляться на треть. Благодарю всех, кто вышел из состава, за проделанную работу. Вновь прибывшим желаю успехов», – обратился к комиссии начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Постановлением Губернатора Челябинской области из состава комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области выведены пять членов (Гаврилова Галина Андреевна, Дульский Владимир Александрович, Сыркина Елена Георгиевна, Шагиев Валерий Рубисович, Шубина Елена  Валентиновна) и введены:

- Васильев Михаил Владимирович, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Челябинской области»;

- Кривопалов-Москвин Игорь Владимирович, генеральный директор ООО Международный центр традиционной и альтернативной медицины «АПИ»;

- Кустова Наталья Васильевна, член правления Челябинской областной общественной женской организации «Союз женщин Челябинской области»;

- Рушанина Наталья Петровна, кандидат исторических наук;

- Хашимов Абдулганей Абдулвалеевич, заведующий кафедрой уголовного права Челябинского филиала АНО ВО «Университет Российского инновационного образования».

Комиссия обновлена на одну треть: при численности в 15 человек заменены 5 членов комиссии. В ходе ротации в состав включены общественники, которые в разные годы уже привлекались к работе по рассмотрению ходатайств о помиловании осуждённых: Н.В. Кустова и А.А.Хашимов.

«Все люди, введённые в состав, уважаемые, опытные, духовные, думаю, что мы найдём взаимопонимание», – отметил председатель комиссии Юрий Спицын и сразу перешёл к повестке дня – рассмотрению четырёх ходатайств. В ходе совещания ни по одному из них не было вынесено решение о целесообразности применения акта помилования.

Для справки

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области создана в феврале 2002 года. За 15 лет работы комиссия рассмотрела 1 806 ходатайств осуждённых.  В отношении к 96 осуждённым комиссия посчитала целесообразным применить акт помилования. В отношении 56 осуждённых – сократить срок наказания.

    

Дата публикации: 24 августа, 2017 [16:47]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [16:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.