Главная »  Новости »  Лучший судебный участок Челябинской области – 2018

[Версия для печати]

Стали известны результаты конкурса на звание «Лучший судебный участок Челябинской области» по итогам работы судебных участков мировых судей за 2018 год. Победители названы 22 февраля на Совете судей Челябинской области.

Конкурс на звание «Лучший судебный участок Челябинской области» был объявлен Главным управлением юстиции Челябинской области в марте 2018 года для повышения уровня организации деятельности судебных участков мировых судей. В течение всего прошедшего года оценивалась работа сотрудников аппарата мировых судей по ведению судебного делопроизводства, архивной работы, размещению на сайтах судебных участков мировых судей судебных актов и актуальной информации, а также – организация порядка на рабочих местах. К конкурсу не допускались судебные участки, если в отношении сотрудников аппарата мирового судьи поступали обоснованные жалобы граждан.

«Итоги конкурса подвели на коллегии Главного управления, – рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков. – Из 181 судебного участка в финал вышли шесть. Решением коллегии все шесть судебных участков признаны победителями конкурса на звание "Лучший судебный участок Челябинской области"».  

            1-е место присуждено судебному участку № 3 Сосновского района (мировой судья Березянский В.А.).

            2-е место заняли:

            - судебный участок № 8 Курчатовского района г. Челябинска (мировой судья Пылкова Е.В.);

            - судебный участок № 1 Ленинского района г. Магнитогорска (мировой судья Чумарина П.С.).

            3-е место разделили:

            - судебный участок № 5 г. Копейска (мировой судья Ялымов Ю.В.);

            - судебный участок № 2 г. Верхний Уфалей (мировой судья Сахарова Ю.В.);

            - судебный участок № 7 Советского района г. Челябинска (мировой судья Чучайкина Т.Е.).

Лауреаты конкурса отмечены дипломами, которые на Совете судей Челябинской области вручены мировым судьям, и денежными премиями.

Для справки

В 2018 году мировые судьи Челябинской области рассмотрели 686 545 судебных дел. Средняя нагрузка на одного мирового судью по итогам года составила 361 судебное дело в месяц. Самая высока нагрузка отмечена на судебных участках Сосновского района, г. Магнитогорска и г. Челябинска.

   

     


Дата публикации: 22 февраля, 2019 [13:39]
Дата изменения: 22 февраля, 2019 [13:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.