Главная »  Новости »  Обновлены списки кандидатов в присяжные заседатели

[Версия для печати]

В Челябинской области завершилась работа по обновлению списков кандидатов в присяжные заседатели для 49 районных и городских судов.

По заявке председателя Челябинского областного суда Вячеслава Малашковца для поддержания количества присяжных заседателей на уровне, обеспечивающем нормальную работу районных и городских судов, списки обновлены на 10% общей численностью 5420 человек.

"На основании списков кандидатов в присяжные заседатели для районных и городских судов, сформированных администрациями муниципальных образований, Главным управлением юстиции Челябинской области к 1 мая составлены списки для Челябинского областного суда. А к 1 июля 2019 года на основе этих списков будут составлены списки кандидатов в присяжные заседатели для Центрального окружного военного суда, Челябинского и Магнитогорского гарнизонных военных судов", - рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Коллегии присяжных заседателей в составе шести человек появились в районных и городских судах Челябинской области с 1 июня 2018 года. По ходатайству обвиняемого они рассматривают уголовные дела об убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, судей, государственных деятелей, геноциде и др. Первое дело с участием присяжных заседателей было рассмотрено в январе 2019 года в Орджоникидзевском районном суде города Магнитогорска.


Дата публикации: 30 апреля, 2019 [16:05]
Дата изменения: 30 апреля, 2019 [16:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.