Главная »  Новости »  Муниципалитеты решают задачи, поставленные врио губернатора

[Версия для печати]

Итоги работы административных комиссий муниципалитетов Челябинской области за прошедший год и  I квартал текущего года подвели 17 мая на семинаре-совещании Главного управления юстиции Челябинской области. В работе семинара-совещания приняли участие представители администраций 17 городских округов и 26 муниципальных районов.

"Во время поездок по региону временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Алексей Текслер обращает особое внимание на благоустройство территорий, говорит о необходимости повышения качества среды для жизни южноуральцев. По сути, это первостепенная задача для всех вас", – обратился к собравшимся исполняющий обязанности начальника Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Претензии к главам территорий об отсутствии комфортной городской, либо сельской среды для граждан обоснованы. Однако, главы муниципалитета не могут лично очистить город или район от мусора, проследить за каждым автомобилем, паркующемся на газоне, очистить опоры уличного освещения от объявлений. Одним из действенных механизмов, который позволяет понуждать недобросовестных граждан быть законопослушными, является административная комиссия.

В 2018 году административными комиссиями муниципалитетов Челябинской области рассмотрено 5 тысяч 723 дела об административных правонарушениях. Это на 12,4% больше по сравнению с 2017 годом. Сумма наложенных штрафов составила 12 миллионов 355 тысяч 300 рублей.

"За первый квартал 2019 года административными комиссиями в сравнении с аналогичным периодом 2018 года рассмотрено меньше дел и, соответственно, меньше доходов будет зачислено в местные бюджеты. Данный показатель не относится к Челябинску, Магнитогорску, Южноуральску и Увельскому муниципальному району, в которых административные комиссии и должностные лица, составляющие протоколы, работают на высоком уровне", – отметил начальник отдела мониторинга правоприменения и обеспечения деятельности административных комиссий органов местного самоуправления Главного управления юстиции Сергей Викуленков.

Как рассказала начальник отдела муниципального контроля и административной практики администрации Южноуральского городского округа  Ирина Фролова, в администрации существует отдел муниципального контроля и административной практики, который осуществляет контроль в сфере благоустройства. Начальник отдела является лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях. Совместно с ГИБДД города Южноуральска отдел проводит рейдовые мероприятия, плановые и внеплановые проверки. В настоящее время особо контролируется санитарный порядок, благоустройство общественных территорий, нахождение на детских площадках и газонах транспортных средств, торговля в неустановленных местах.

     

 


Дата публикации: 17 мая, 2019 [15:23]
Дата изменения: 17 мая, 2019 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.