Главная »  Новости »  На судебных участках мировых судей Челябинской области вновь продлены ограничительные меры

[Версия для печати]

В целях противодействия распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. № 821 (с изменениями от 29 апреля 2020 г.) до 11 мая 2020 г. (включительно) на судебных участках мировых судей Челябинской области:

1. Приостановлен личный приём граждан.

2. Приём документов осуществляется посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, а также через размещенные на судебных участках боксы.

3. Мировые судьи рассматривают дела и материалы безотлагательного характера, в том числе о защите конституционных прав граждан на свободу и личную неприкосновенность, охрану здоровья и собственности (о продлении, отмене или изменении меры пресечения; об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3-5 статьи 29.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; об обеспечении иска и другие), дела в порядке приказного и упрощённого производства, дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным.

4. В помещения судебных участков ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов по вышеперечисленным делам.


Дата публикации: 29 апреля, 2020 [16:08]
Дата изменения: 29 апреля, 2020 [16:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.