Главная »  Новости »  Аппарат мировых судей заработал в полном объёме

[Версия для печати]

С 12 мая деятельность судебных участков мировых судей Челябинской области осуществляется в полном объёме и в составе работников, определённом штатным расписанием.

В условиях режима повышенной готовности, введённого в Челябинской области, организация и обеспечение судебных заседаний должны осуществляться с соблюдением правил социального дистанцирования и использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.

На основании распоряжения Правительства Челябинской области от 06.05.2020 г. № 228-рп «О проведении дополнительных мероприятий в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Челябинской области и внесении изменений в распоряжения Правительства Челябинской области от 18.03.2020 г. № 146-рп, от 06.04.2020 г. № 191-рп»  мировые судьи и работники аппарата мировых судей обязаны с 12 мая и до особого распоряжения использовать на судебных участках средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Граждане, участвующие в судебном процессе, а также работники прокуратуры, полиции, других правоохранительных органов и административно задержанные должны также использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В случае отсутствия средств индивидуальной защиты указанные лица на судебные участки не допускаются.

Личный приём граждан на судебных участках мировых судей, как прежде, приостановлен. Приём документов осуществляется посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, а также через размещённые на судебных участках боксы.


Дата публикации: 12 мая, 2020 [10:53]
Дата изменения: 12 мая, 2020 [10:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.