Главная »  Новости »  Итоги дистанционного правового консультирования

[Версия для печати]

89 южноуральцев обратились за бесплатной юридической помощью в рамках мероприятий, организованных  Главным управлением юстиции Челябинской области, аппаратом Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, Адвокатской палатой Челябинской области и Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России.

"Мероприятия по правовому консультированию и просвещению детей и их законных представителей проходили в рамках Международного дня защиты детей 1 и 2 июня. Дистанционно консультационные пункты охватили всю территорию области. Более всего бесплатная юридическая помощь была востребована в Челябинске, Троицке, Карталах и Златоусте", – рассказал заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.

На горячую линию во вопросам оказания бесплатной юридической помощи Главного управления юстиции Челябинской области обратились 17 граждан. На приём к Уполномоченному по правам человека Юлии Сударенко, Уполномоченному по правам ребёнка в Челябинской области Евгении Майоровой и представителю Адвокатской палаты Челябинской области Денису Смирнову через интернет-телефонию вышли пять челябинцев. В Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России свои вопросы направили 40 человек. Адвокаты проконсультировали 27 южноуральцев.

Вопросы, которые интересовали граждан, касались мер соцподдержки и прав на недвижимое имущество.


Дата публикации: 03 июня, 2020 [15:45]
Дата изменения: 03 июня, 2020 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.