Главная »  Новости »  На защите прав и интересов детей

[Версия для печати]

Главное управление юстиции Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам ребёнка в Челябинской области.

Предмет соглашения – обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод детей, организация правовой помощи.

«Сейчас необходимо заключить договор о совместном сотрудничестве, – отметила Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова. – Необходимо повышать правую грамотность родителей, детей, рассказывать о доступности бесплатной юридической помощи».

В рамках взаимодействия помимо просвещения и повышения правовой грамотности южноуральцев Главное управление юстиции Челябинской области планирует разрабатывать предложения и рекомендации в адрес органов государственной власти, местного самоуправления и иных организаций Челябинской области по вопросам признания, соблюдения и защиты прав и интересов детей. А также – обмениваться информацией по фактам нарушения прав детей в Челябинской области, разрабатывать совместные предложения по вопросам действующего законодательства о правах детей.

«В Челябинской области активно развиваются государственная и негосударственная системы бесплатной юридической помощи. В государственной системе работают адвокаты Челябинской области. Негосударственную систему представляют юридические клиники и некоммерческие организации региона. Существенный вклад в развитие негосударственной системы бесплатной юридической помощи вносит Челябинское региональное отделение «Ассоциации юристов России»», – рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Подписание соглашения состоялось 16 июня. Срок его действия – один год с возможностью дальнейшей пролонгацией.

22 июня в рамках соглашения в Магнитогорске планируется провести совместный приём граждан Уполномоченным по правам ребёнка в Челябинской области, членами Адвокатской палаты Челябинской области и Челябинского регионального отделения «Ассоциации юристов России». 


Дата публикации: 17 июня, 2020 [10:00]
Дата изменения: 17 июня, 2020 [10:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.